论坛广播台
广播台右侧结束

• 执念,爱
楼主回复
  • 阅读:5227
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转崇州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没有联系的大学上铺同学昨天突然联系我,一开始聊了些公司的事情,探讨了商业行情,今天他突然向我借一万,说应急周转下。 我把这事和家人说了下。让我不知道怎么和同学说。
  一, 家里人不太同意借钱,虽然是自己也在创业之中,有点小积蓄,但是每月要还房贷,另外还有20多万的商业贷款,是按季度还的。
  二,因为很多事情以前自己也有朋友向我借过钱,后来就失踪联系不上,即使联系上也还不上钱,等于这个钱也要不到。
  三,另外自己当时买房的时候,我自己向别人借钱的时候,同学也是找理由向我推脱。自己心里也好生难过一段时间。
  四,之前同寝室的另外一个同学找我借钱买房,我因为那时的确也是比较紧张,没有多少闲钱也就找了理由没有借,当时家里也发生这样的阻挠。
  五,我自己的个性比较不太会拒绝别人,是个老好人,性格比较慢。受不别人急迫。

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 安颜如夏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不借,借钱可以去网贷,不敢网贷要去借朋友,只能说本能的就是不想还钱。
来自手机版
(0)
(0)

• ?、花容月貌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多年不联系了现在突然来借钱,只能说明他周围熟悉的人已经借不到了,或者说是名声已经臭不可闻了。N多年前遇到过一个吸毒的这样子的老乡,还车在附近出事了,二三十块钱大发了事。
来自手机版
(0)
(0)

• 琛茹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不借钱,朋友没了,借了钱,钱和朋友都没了。
来自手机版
(0)
(0)

• 昔日餘光。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你俩之前关系咋样。借不借,一来看交情。你俩以前关系好还是可以借的,关系一般马马虎虎就过去了。当然别人以后也会斗转星移礼尚往来。
  借不借的实质看他人品,是不是有好的人品,借出去能不能按时还回来,或者延期还回来。其次看他是不是潜力股,人都有困难的时候,倘若他是潜力股,人品又好,你又有借他的实力,一万为何不借?谁保证着你现在辉煌,他现在落寞,有朝一日你就不会突然落寞向他求助借钱? 借钱挺难的,想当年我透支信用卡借给各种朋友,能帮他们的时候是帮了,但到自己落难时借给过钱的那些是躲得最远的,最借不到的,反而是一些认为关系不很亲近的,不很了解的倒是更容易借到获得支持。关系一般的比关系好的更容易借到。你现在借钱给他,以后你找到借钱或许就能借到,也可能朝着另一个极端发展,你明明知道他有钱可你就是跟他借不来,让你更心寒。 最坏的打算也就是有借无还,很多时候把几百几千借出去,别人就像忘了一样,你要也要不回来,借一万你看你的承受能力,说实话一万现在不多,你考虑清楚他不还钱会给你造成什么样的被动局面,自己是否能承担。
来自手机版
(0)
(0)
  • 十年温如初
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定不能借,突然联系了就借钱,肯定是人际关系非常糟糕。无非就是因为钱而没有朋友!这钱有去无回,就算有回也得历尽艰辛。
来自手机版
(0)
(0)
  • 爱情自以为是
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平时都懒得应付人情,需要钱了就出现了,这是真感情吗
来自手机版
(0)
(0)
  • 祜初
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般都是身边关系好的朋友借不到了所以才会找那些很少联系的借
来自手机版
(0)
(0)
  • 妍雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是看跟这位同学的关系和这位同学的人品,个人建议要不是经常联系的朋友还是不要借的好
来自手机版
(0)
(0)
  • 童心未泯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不借,不需要说明任何理由!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沦陷芭比伦、女人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 向别人张嘴借钱的时候最难,每个人都有困难的时候,既然同学张口了,自己也不富裕,可以折中借5000吧,向同学说明下自身情况,第一次也是最后一次帮忙,有就还,没有就当赞助了
来自手机版
(0)
(0)
  • 一辈子都当女超人、
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况,就是你同学身边周围可借的已经没有了,穷途末路,开始打外围的主意,这往往是抱着碰运气的成分,是不打算还的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 香格
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不在同一城市的不借,不了解底细的不借,比如有无还款能力,有无赖账习惯。如果这些都没问题,而且对方确实是急用,燃眉之急,很快就能还上借一点也无妨,我一个大学同学就是这样,他需要买一个商铺,急需10万,但是他的贷款一下子下不来,但是又害怕错过,因此我给其将理财拿出来急用了一下。因为我比较信任他,而且他也曾经帮助过我,关系一直不错,人品不错,而且人家也具备偿还能力。后面他几天后贷款下来就还给我了,他的铺子也买到了,皆大欢喜,对我还很感激。
来自手机版
(0)
(0)
  • 婚姻终结者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相信你是个老好人,热心人,但请你不要借,因为他们的关系还没达到让你舍己为人的地步
来自手机版
(0)
(0)
  • 天青色等烟雨.
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“很久没联系的”
这就是关键点,为什么从来不联系? 
很久了,早就相忘于江湖了吧? 昨天联系你,今天就开口, 这个时候还能借吗? 
来自手机版
(0)
(0)
  • 永恆的承諾卟屬於我
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1万完全可以找借呗、信用卡,干嘛找人借?
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""